栄養と料理 6月号
女子栄養大学出版部から発行されている雑誌です。
6月号は、3.11の震災を受けて、特集は「助けが来るまで自力でしのぐ 食の防災キット」です。
食べて、体力を保ち続けることは、、被災した時の重要なポイントだと思います。
どんな食品が備蓄用として使えるのか、どれくらいの量を備えればいいのかなど詳しく書かれています。
読みながら、毎日少しずつ備えをしていこうと思います。
冷蔵庫の中の冷凍物も、解けなければ、最初は使えそうです。
頭の中で、いろいろとシミュレーションしておくといいですね。
食品の放射能汚染のことについても触れています。
そういえば、私は震災以来、毎日の買い物用バッグにも、小さい水筒とアメやチョコなどのちょっとした食べ物を入れています。
6月号は、3.11の震災を受けて、特集は「助けが来るまで自力でしのぐ 食の防災キット」です。
![]() | 栄養と料理 2011年 06月号 [雑誌] (2011/05/09) 不明 商品詳細を見る |
食べて、体力を保ち続けることは、、被災した時の重要なポイントだと思います。
どんな食品が備蓄用として使えるのか、どれくらいの量を備えればいいのかなど詳しく書かれています。
読みながら、毎日少しずつ備えをしていこうと思います。
冷蔵庫の中の冷凍物も、解けなければ、最初は使えそうです。
頭の中で、いろいろとシミュレーションしておくといいですね。
食品の放射能汚染のことについても触れています。
そういえば、私は震災以来、毎日の買い物用バッグにも、小さい水筒とアメやチョコなどのちょっとした食べ物を入れています。
スポンサーサイト